最新文章

不一样的歌节,网聚亦精彩 一钦州市老年大学合唱队举行“广西壮族三月三,网聚也精彩”微歌咏活动

2020-04-01 作者:岑秉运

  3月26日是广西壮族三月三歌节。钦州市老年大学合唱队在队微信群热烈举行了”广西壮族三月三,网聚也精彩”微歌咏活动。

  是日9点正,任课老师李林教授在合唱队微信群上满怀豪情地高声宣布:钦州市老年大学合唱队庆祝广西壮族三月三歌节微歌咏活动开始!同学们一个接一个地把精心准备好的节目上传到微信群,并细心倾听。笔者略数了一下,这次微歌咏活动共上传了47个节目。其中:诗朗诵节目5个,小组唱节目3个,个人独唱节目39个。若按内容分析,大致是:歌颂抗击新冠肺炎事迹的节目15个,歌颂民族团结的节目10个,歌颂绿色发展美丽幸福中国的节目9个,歌颂钢铁长城(军旅)的节目6个,其他节目7个。所有演出的节目都突出反映了战疫情,奔小康,奋进新时代的主题。整个微歌咏活动气氛热烈,合唱队师生过了一个不一样的广西壮族三月三歌节。

  这次微歌咏活动还反映了合唱队优秀的精神风貌。在抗击新冠肺炎战疫以来,合唱队全体师生自觉执行党中央、国务院,自治区的部署,服从钦州市以及学校的安排,坚持宅家抗疫。坚持停课不停教不停学,任课老师李林教授及时在合唱队微信群里安排教学内容,同学们在网上微信群学习。与此同时,托展学习范围,还学习了一批抗疫情,歌颂白衣天使英雄事迹的新歌曲。从而,为庆祝广西壮族三月三歌节微歌咏活动成功举办打下了坚实的基础,创造了有利条件。