最新文章

全市各级离退休干部党组织“疫”无反顾捐款彰显初心使命

2020-03-04 作者:
     连日来,全市各级离退休干部党组织积极响应党中央号召,通过线上线下两种方式,慷慨解囊、踊跃自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,用实际行动践行初心使命,用担当作为给党旗增光添彩,助力打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

各级老干部工作部门接到中组部通知精神后,在老干部工作部门、离退休干部、各涉老团体的党组织微信群、QQ群发出倡议号召,全市离退休干部党员纷纷响应,特别是行动不便或者居家的老党员,听到捐款号召后,通过委托捐款、微信转账等渠道,将款项转交给原所在工作单位或者居住地社区的党组织;有的老党员家庭本来不是很富裕,但也是毫不犹豫拿出积蓄加入到捐款行动中,他们在疫情面前彰显大爱、社会责任、传递正能量。比如,鉴于疫情严峻,党员不便集中捐款,灵山县沙坪镇离退休党支部书记卢振飞,用摩托车驮着捐款箱一户一户上门进行募捐,该支部43名离退休党员人人参与捐款,共收到捐款4450元。浦北县财政局退休老党员李永兴委托其家属捐款20元,金额不大,但也道出了老党员“人人为我,我为人人”的强烈意愿。有着52年党龄的离休干部李殿财,每天准时收看新闻联播了解疫情发展,3月1日,当得知社区党支部正在组织捐款情况后,第一时间来到城中南社区主动捐款5000元,以实际行动诠释了心系群众、为党分忧的党员本色。 

疫情发生以来,全市离退休干部党员时刻关注疫情形势,他们坚信,有党中央、国务院的坚强领导,有各级党委、政府以及有关部门的众志成城、共克时艰、联防联控,必将打赢这场疫情防控阻击战

涓涓细流,汇成大海。据不完全统计,自从疫情发生以来,全市各级离退休干部党支部、老年大学临时党总支、各涉老团体临时党支部共收到捐款近35万元,彰显了党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。


图为:灵山县三海街道双鹤社区离退休支部老党员为抗“疫”捐款献爱心。


图为:钦南区老党员自愿捐款,为抗“疫”贡献力量。


图为:钦南区老同志捐款献爱心。