最新文章

市委老干部局:发挥党员主心骨作用 线上线下宣传全覆盖

2020-02-20 作者:
      疫情就是命令,防控就是责任。连日来,市委老干部局“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”,依托局机关党支部、市老年大学临时党总支、各老年协会临时党支部,发挥党员主心骨作用,多形式、立体式线上线下强化疫情防控宣传,在广大离退休干部中营造人人认识疫情、人人防控疫情的浓厚氛围。
    从年初一以来,一幅抗击新型冠状病毒肺炎“为自己,也为他人--戴口罩”的美术宣传画在全市离退休干部微信群、QQ群广泛流传,这是市老年书画研究会会长、临时党支部书记王廖科同志发挥专业优势,挥毫泼墨,连夜绘制的抗击疫情宣传画,旨在引导广大离退休干部和群众增强自我防意识,切实提高状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要性的认识展现人民群众战胜新型冠状病毒肺炎决心和信心
    自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情悄然蔓延以来,市委老干部局认真深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示、《中共中央关于加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和自治区、市委决策部署,切实加强党的领导,印发《钦州市委老干部局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置的预案》,充分发挥各级离退休干部党组织的战斗堡垒和离退休干部党员的先锋模范作用,团结带领全市广大老同志贯彻落实党中央决策部署助力打赢疫情防控阻击战。市老年大学临时党总支、各老年协会临时党组织和学委会骨干践行初心使命、强化责任担当,通过创作宣传画、快板、诗歌朗诵、微视频和线上联动宣传、多维宣传,积极动员学员、老党员在加强自我防范的同时,立体发声、凝心聚力、注重引导,发挥正能量,助力疫情防控,持续打好疫情防控宣传“组合拳”在线上,充分利用微信公众号、微信工作群、QQ工作群,及时将中央、自治区和市委决策部署贯彻下去,将《给老年朋友的一封信》《致离退休干部的倡议书》以及《防控指南》等防控疫情宣传信息转发传递给广大离退休干部,引导广大离退休干部保持稳定心态,带头遵守疫情防控有关要求,积极支持疫情防控各项工作,树立必胜信心;线下,充分利用各级老年大学LED屏幕、张贴宣传画、电话联系、群发短信等方式,科普疫情防控知识和防控措施,有效增强防范意识能力。以此同时,离退休干部党员志愿者配合所在社区、小区,深入开展外地来钦州人员的摸排工作,最大限度消除安全隐患。

    通过系列党群“同心圆”活动,彰显了市委老干部局和广大离退休干部党组织“守土有责、守土担责、守土尽责”和“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。