最新文章

抗“疫”募捐接龙 老同志爱心在行动

2020-02-20 作者:
     新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着全市广大离退休干部的心。为支持全国打赢疫情防控阻击战,市委老干部局坚持思想引领、全面动员组织、强化宣传引导、科学统筹防控,彰显为抗击疫情增添正能量的价值取向。

我作为一名退休老党员,面对疫情严峻形势,尽自己微薄之力奉献爱心,以实际行动践行“初心使命”。这是市老年大学临时党总支副书记、老年大学学委会主席、市老科技工作者协会副会长李灵祥在微信群表达的意愿和决心。

在严重的疫情面前,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。这是离退休干部党组织全力支援疫情防控的动员令,也是全体老同志们凝聚起磅礴之力、慷慨解囊献爱心的共识和心声。连日来,在市委老干部局和相关部门倡议引导下,市老促会、市关工委、市老年大学、市老年协会、市老年乒乓球协会、市老科技工作者协会、市老年书画研究会、老年人体育协会等各涉老协会的党组织,通过学委会群、临时党支部书记群、班长群、协会群等渠道发出倡议,本着“志愿参与、奉献爱心”原则,号召广大离退休干部党员、老同志们发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,用募捐汇聚爱心行动、传递正能量,增强信心、鼓舞士气。倡议书发出后,离退休干部党员带头积极响应,老同志们立即跟进行动,通过微信、支付宝等网上平台,采取接龙这种简朴的方式踊跃参与募捐,截止2月17日,共收到募捐款近31万元,以实际行动展现同舟共济、守望相助的大爱精神,为打好疫情防控阻击战尽一份力、献一份爱心。据悉,这项爱心募捐接龙活动还将持续进行,募捐所得将全部转送有关部门统筹用于疫情防控工作。

疫情无情人有情,疫情面前显担当。老同志们坚信,有党中央、国务院和自治区党委、政府和市委、市政府坚强领导,有相关部门同心协力、全力奋战、科学防控、精准施策,这场疫情防控总体战、阻击战必定取得全面胜利。