最新文章

我市举办全市离退休干部党支部书记“不忘初心、牢记使命”专题培训班

2020-01-21 作者:

为进一步提升全市离退休干部党建工作水平,更好地发挥离退休干部党组织和党支部书记凝聚老同志、引领老同志的重要作用。1219日至20日,我市举办离退休干部党支部书记培训班,各县(区)党委组织部分管老干部工作领导市直(含驻钦)单位离退休干部党支部、市老年大学临时党总支、市老年大学各班级以及市直各老年协会组织临时党支部的支部书记市直单位副处级以上离退休干部代表约200多人参加培训。市委组织部副部长黄杰辉作动员讲话市委主题教育第三巡回指导组、市委老干部局、市民政局相关领导出席开班仪式。

黄杰辉在开班仪式上指出,离退休干部党支部书记是离退休干部党员的“领头雁”,是加强离退休干部党支部建设的“主心骨”,离退休干部党支部书记只有肩负起教育党员、管理党员、服务党员的职责,才能带好一个支部,凝聚一批党员。黄杰辉强调,全市各级离退休干部党组织要找准党的十九届四中全会精神与老干部工作的切入点与结合点,进一步在提升组织力、突出政治功能上下功夫;要不断增强工作的责任感和使命感,积极性和主动性,不断提升党建工作水平;要持续深入开展好增添正能量活动,最大程度地凝聚起所在支部党员的智慧和力量。

培训期间,全体参训人员集中学习习近平总书记会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表发表重要讲话精神。聆听自治区党委老干部局党建工作处处长薛雨冰和市委党校副校长郭世松分别做的题为《以习近平总书记重要论述为根本遵循,认真做好新时代离退休干部党建工作》和《在守正创新中坚定制度自信——学习贯彻党的十九届四中全会精神》的专题辅导报告,参观南宁市昆仑关战役博物馆南宁中关村双创示范基地重温入学誓词,异地学习借鉴。

通过集中培训和异地参观学习,全体参训人员一致认为,本次学习培训主题明确,内容丰富,收获很大,增强做好老干部党建工作的光荣感、责任感。大家表示,要提高政治站位,做党的十九大精神的传播人加强组织管理,做党务工作的内行人树立服务观念,做离退休党员干部的贴心人增强大局意识,做发挥正能量的带头人