最新文章

灵山县学习贯彻全国老干部局长会议和全国“双先”表彰大会精神

2020-01-21 作者:

12月19日上午,灵山县委组织部召开专题会议,传达学习全国老干部局长会议全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会精神,进一步统一思想认识,学习先进典型,树立榜样意识。

会议传达学习了习近平总书记在全国离退休干部“双先”表彰大会上的重要讲话和全国老干部局长会议精神强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,坚持和完善老干部工作制度,努力把党中央关于老干部工作的新部署新要求落到实处。会议要求进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力传承老同志崇高精神,学习弘扬离退休干部“双先”事迹,激励广大离退休党员干部不忘初心、牢记使命,立足本职、建功立业。

会议邀请获得中央组织部表彰的离退休干部先进个人、灵山县人大常委会原主任黄羽萍同志分享获奖感言黄羽萍认为这份光荣属于党和人民,光荣属于大家的,是灵山广大离退休干部铭记初心使命、共同努力奋斗的结晶。她表示要发扬离岗不离党、退休不褪色的精神继续传承理想信念弘扬优良传统,积极发挥正能量,组织和带领老干部发挥优势作用,为家乡和社会再立新功,再创辉煌。与会人员听了黄羽萍同志先进事迹和感恩发言后,深受教育、倍感鼓舞

会议结束后,离退休干部就如何贯彻好落实好总书记重要讲话、全国老干部局长会议精神以及学习先进典型、发挥模范进作用进行分组讨论。讨论中,离退休干部代表踊跃发言讨论,现场气氛热烈,产生强烈反响引发强烈共鸣。大家表示,要习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,认真抓好全国老干部局长会议精神的贯彻落实不忘初心、牢记使命,更加坚定理想信念,以榜样精神激发勇于担当、奋发有为,发挥老党员先锋模范作用,继续为党和人民事业增添正能量,以实际行动为灵山经济社会健康快速发展做出更大贡献。

各级老干部工作者、县老年大学全体教职工、各离退休干部党组织各涉老团体组织有关负责同志以及离退休干部代表共180人参加活动