最新文章

灵山县:发挥老同志优势作用 彰显老干部工作价值

2019-07-03 作者:

今年以来,灵山县坚持聚焦中心、服务大局,找准老同志发挥作用着力点,围绕“增添正能量•共筑中国梦”主题,充分调动广大老同志的积极性和主动性,不断深化正能量活动。

该县以开展“老书记讲精品党课”活动为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织老领导、老书记、老党员等组成的宣讲团进单位进校园进村社区上党课,让“老书记”现身说法、言传身教,传承红色基因。目前,县有老领导、老书记组成的宣讲团成员115名,举办了“老书记上精品党课”活动50多场次。6月6日,邀请原县人大常委会主任、县老促会会长黄羽萍讲授“弘扬老区精神,助力脱贫攻坚”党课,启动全县首场“老书记讲精品党课”活动

 

 

开展“喜迎建国70华诞,唱响我和我的祖国”歌唱活动引导老同志歌唱爱好者共同讴歌新中国成立70 年经济社会发展的巨大变化,共同歌颂党的好政策,共同歌唱美好生活。4月12日,由县老年大学等涉老组织举办的快闪唱响“我和我的祖国”在县老干部活动中心门前拉开序幕,活动进学校进社区,全县有2300多名离退休人员参与唱响《我和我的祖国》文化活动,制作成短片,在社会上互相转发,影响面广。5月31日,县关工委、县老年大学到实验小学开展“腾飞中国辉煌70周年,唱响我和我的祖国进校园”联谊活动,深得师生的高度赞扬。