最新文章

雅聚乐唱酬 畅咏新诗章----钦州市老年大学诗词学会举办首届诗会

2019-06-12 作者:

端午节又称诗人节”。为纪念伟大爱国诗人屈原,庆祝“诗人节”,弘扬诗歌文化和传统文化,6月5日,钦州市老年大学诗词学会举办首届《传承经典 爱我中华》主题诗会。市委老干部局副局长、市老年大学常务副校长刘晖出席诗会,对诗会圆满成功表示热烈祝贺。

在诗词讲座会上,学识丰富的副校长梁家俊以图表诗例深入浅出地诠释了创作诗歌的意境心得,娓娓道来,让学员们受益匪浅。会场播出今年“三八妇女节”全市诗歌大赛,市老年大学获奖的原创诗歌朗诵《我们追梦,我们幸福》,大家听着充满激情的诗歌朗诵,全场群情振奋,心灵飞扬。

随后,老年大学诗词学会会长潘尚池、钦州市诗词协会会长张世春分别致辞。老顾问黄仁秀和名家教授王兆儒、王廖科、张世春、张传瑞、韦国枬分别上台向诗会赠送了书画墨宝和即兴吟诗,赢得了阵阵的掌声。文学班20名老诗人精神饱满地朗诵了他们缅怀伟大的爱国诗人屈原、歌颂党和祖国、歌颂新时代中国特色社会主义的诗词新作。

刘晖副局长希望诗词学会坚持正确的宣传导向,引导和加强学员的党性修养,创作更多优秀的作品,提升他们的人文素质,为新中国成立70周年增添正能量。

市老年大学全体干部职工、市老年大学诗词学会顾问、钦州书画名家、市老年大学文学和写作班师生近100人,一堂同畅咏,满场赋新章。