最新文章

钦州市委老干部局:组织130多名离退休党员干部赴龙州县开展主题党日活动

2018-07-20 作者:黄 兴

“作为受党教育多年的老党员,即使退休了,党组织活动我还是要参加,做人嘛不能忘本,正因为心中有党,所以,不论刮风下雨,我每年都会按时参加主题党日活动。”一位退休党员干部如是说。

2018629,钦州市委老干部局组织130多名离退休党员干部到龙州县龙州起义纪念馆、中国红军第八军军部旧址、胡志明展馆等三个红色革命教育基地开展“追寻先辈足迹•永葆革命精神”主题党日活动,接受红色革命教育,引导离退休党员干部叙党情、感党恩,影响和带动广大人民群众坚定理想信念、拥护党的领导,为钦州改革发展点赞加油,为庆祝建党97周年、改革开放40周年、自治区成立60周年传递正能量、营造好氛围。

活动中,党员们参观了龙州起义纪念馆,在革命烈士纪念浮雕前,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在市老促会会长、临时党支部书记周安瑶同志的领誓下,全体党员面对鲜红的党旗重温入党之时的铮铮誓言,铿锵有力的声音展现了党员们良好的精神面貌。随后,大家参观了龙州起义纪念馆展厅,讲解员通过馆内收藏的400多件立体文物,平面文物图片、800多张图表等龙州起义时期和中国红军第八军珍贵的革命文物和历史资料,全面讲解了龙州起义、红八军反帝、反封建的光辉战斗历程和左江各族人民为夺取民主革命胜利前赴后继、英勇奋斗的伟大业绩,让党员们重温了革命先烈们走过的艰苦、曲折、伟大的战斗历程,让党员们从历史中学习先烈们祟高而坚韧不拔的党性,接受红色革命洗礼。

当天,党员们还参观了中国红军第八军军部旧址、胡志明展馆等革命旧址,通过开展“聆听一遍党史,佩戴一枚党徽、重温一遍入党誓词、合唱一首红歌、重忆一片初心”五个一活动,追寻革命先烈足迹,传承红色基因,永葆政治本色。

参加此次活动的离退休党员干部纷纷表示,将以这次主题党日活动为契机,更加坚定信仰与追求,时刻坚守对党许下的承诺,珍惜现在的幸福生活,不忘初心继续前行,继续为建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市新目标和构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局作出新的更大贡献。

全体党员在龙州起义纪念馆正大门前合影
全体党员重温入党誓词
参观龙州起义纪念馆展厅